1
2
3
4
5

Президент Путин попросил не сравнивать Красноярск с Владивостоком

Президент попросил не сравнивать два города в вопросе рентабельности запуска аэроэкспресса.

Президент России Владимир Путин попросил не сравнивать Владивосток с Красноярском. Это замечание глава государства сделал в ответ на обещание ответственных за подготовку инфраструктуры Красноярска  к зимней Универсиаде-2019 лиц не повторять ошибок саммита АТЭС-2012.

Состоялось заседание по подготовке к Универсиаде-2019, в ходе которого был поднят вопрос о целесообразности строительства дополнительной ветки железной дороги к аэропорту Емельяново.

По мнению заместителя министра транспорта России Николая Асаула, строительство является нецелесообразным, поскольку по опыту использования подобных аэроэкспрессов в Казани и во Владивостоке выяснилось, что их загрузка недостаточная.

В ответ Путин попросил вспомнить численность населения во Владивостоке и Красноярске, и отметил, что сравнивать их по загрузке нельзя. Российский лидер добавил, что не настаивает на строительстве ветки, но настоятельно просит еще раз вернуться к изучению этого вопроса.

Известно, что во время строительства путей ветки аэроэкспресса во Владивостоке предполагалось, что пассажиры смогут проходить регистрацию на самолет в терминалах и сдавать багаж на станции, чтобы отправиться в аэропорт налегке. Это и было основным отличием поезда, запускаемого к саммиту АТЭС, от автобусных перевозок. Однако эта услуга была отменена из-за нерентабельности даже в Москве. Проект во Владивостоке потребовал 100 миллионов рублей вложений. Планировалось отбить их за 15 лет, однако позже стало понятно, что прибыли получить не получится, в результате чего проект был приостановлен.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий