1
2
3
4
5

Путин поддержал идею создания «Енисейской Сибири»

Президент России Владимир Путин поддержал идею формирования макрорегиона «Енисейская Сибирь» на основе укрепления межрегиональных экономических связей, сообщил журналистам врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Усс, подводя итоги рабочей поездки Путина в Красноярск, заявил, что Енисейская экономическая зона, в которую наряду войдет не только Красноярский край, но и Хакасия и Тува, позволит реализовать крупные взаимодополняющие проекты в этих регионах.

По его словам, примером такого взаимодействия на межрегиональном уровне может стать договор между «Норникелем» и «Русской платиной», который предполагает строительство возле Норильска новейшего «экологичного» комбината.

Такие планы основаны на перспективах разработки таймырских месторождений вкрапленных полиметаллических руд и создания целого кластера по производству платины и палладия. В частности, «Норникель» передал в совместное предприятие лицензию на разработку Масловского месторождения, а «Русская платина», в свою очередь — на южную часть «Норильск-1» и Черногорского месторождения.

Усс выразил надежду, что в скором времени в «Енисейской Сибири» будет несколько подобных проектов. Путин, находясь в Красноярске, осмотрел спортивную инфраструктуру города и оценил степень подготовки к зимней Универсиаде, которая пройдет здесь в 2019 году.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий