1
2
3
4
5

Президент подписал закон о валютной зарплате для работающих за границей россиян

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому работающим в российских компаниях за рубежом гражданам РФ предоставляется право получать заработную плату в иностранной валюте.

Принятая законодательная инициатива прежде всего будет направлена на защиту интересов российских граждан, которые получат возможность получать зарплату в местной валюте и будут избегать потерь из-за обменного курса.

Также закон действует в интересах работодателей, которые вынуждены контактировать с зарубежными властями по месту нахождения иностранных отделений. Для них существенно упрощается процедура выплаты зарплаты свои сотрудникам с российским паспортом.

При этом допускается получение заработной платы в валюте на счета российских банков. Однако это исключение делается только для сотрудников диппредставительств и федеральных ведомств. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации, где оперативно публикуются все подписанные законы, указы и поручения главы государства.

Ранее работающие в иностранных филиалах российских компаний граждане РФ могли получать зарплату исключительно в рублях. При этом деньги перечислялись исключительно на счета российских банков либо их партнеров. Таким образом были учтены интересы трудящихся за рубежом россиян, что позволило сделать значительный шаг им навстречу.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий