1
2
3
4
5

Владимир Путин подписал закон о введении обязательной классификации гостиниц

Президент России подписал документ о поэтапном введении обязательной классификации отелей по принципу присуждения им «звезд».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поэтапном введении на территории страны обязательной классификации для отелей и гостиниц на основе присуждения им «звезд».

Согласно документу, который вступит в законную силу с 2019 года, присуждать «звезды» отелям, горнолыжным трассам и туристическим пляжам будут госорганы, ответственные за туризм.

Известно, что в 2019 году под действие обязательной государственной оценки попадут гостиницы с более 50 номерами. В 2020 году — с более 15 номерами, и с 2021 года — абсолютно все отели России.

Данные о присвоенном гостинице статусе, действующем в течение 3 лет, будут опубликованы на официальном сайте Минкульта РФ.

Стоит отметить, что на данный момент классификация «по звездам» осуществляется на добровольной основе, но уже со следующего года за работу без госоценки отелям будут грозить штрафные санкции. Уточняется, что основной целью закона является повышение качества туристических услуг в России.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий