1
2
3
4
5

Глава «Лукойла» доложил Путину о комплексном проекте освоения Северного Каспия

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов рассказал главе государства Владимиру Путину о новом комплексном проекте освоения Северного Каспия.

Президент России на встрече с главой «Лукойла» спросил о том, что удалось компании сделать за последнее время. Алекперов сообщил Путину о ежегодном вводе морских платформ в акватории Каспия и второй очереди месторождения имени Владимира Филановского. По его словам, освоение Каспия в рамках нефтедобычи проходит «достаточно хорошим темпом».

Кроме того, Алекперов указал на новое инвестиционное решение: с учетом газопровода в районе Буденновска в районе будет возведен газохимический комплекс, который даст югу Ставрополья новые рабочие места. При реализации проекта стоимостью 120 млрд рублей будет задействовано более трех тысяч строителей и 600 работников нефтегазовой сферы.

У нового комплекса будет два главных направления – производство химикатов и выпуск полиэтилен и полипропилена. По словам главы «Лукойла», региональные власти полностью поддержали проект, способствующий развитию депрессивного региона.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий