1
2
3
4
5

Песков напомнил заявление Путина, комментируя ответ Минобороны на гибель пилота Су-25

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков напомнил журналистам слова Владимира Путина, комментируя удар Минобороны по террористам, сбившим российский Су-25 в Сирии.

Российский лидер ранее заявил, что потенциала войск РФ, которые остаются в Хмеймиме и Тартусе, хватит для удара по боевикам в том случае, если это будет необходимо. Именно о таких ударах идет речь, пояснил Песков.

Штурмовик, выполнявший полет над одной из зон деэскалации конфликта в провинции Идлиб в САР, был сбит ПЗРК боевиков над территориями, находящимися под контролем запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». Россиянин при крушении штурмовика смог спастись, но погиб в ходе боя с террористами.

Песков подчеркнул, что боевики атакой на самолет спровоцировали российские ВС на ответные меры. Он выразил соболезнования близким и родным военнослужащего.

В декабре 2017 года Владимир Путин, совершивший визит на базу «Хмеймим», заявил, что основная часть военных РФ вернется домой после успешного завершения боевых задач. Потенциала российских баз в Хмеймиме и Тартусе будет достаточно для сокрушительного удара по боевикам в случае необходимости, подчеркнул президент.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий