1
2
3
4
5

Политолог рассказал, почему реакция Путина на допинг-скандал завела МОК в собственную ловушку

Реакция президента РФ Владимира Путина на допинг-скандал и на недопуск Международным олимпийским комитетом российской сборной к участию в зимней Олимпиаде в Пхенчхане стала неожиданной для МОК, считает политолог Дмитрий Куликов.

По его словам, решение МОК было своего рода провокацией, направленной на российского лидера.

«Прессингуя наших спортсменов, они готовили ловушку Путину», — объяснил Куликов в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Как он уточнил, в МОК предполагали, что российский президент последует примеру Брежнева и не разрешит атлетам из РФ участвовать в Играх на выдвигаемых Комитетом условиях. Это в свою очередь должно было стать поводом для «бучи в мировом масштабе», считает политолог.

Однако Путин на провокацию не поддался, и МОК попал в собственную ловушку сам. После того, как 5 декабря МОК заявила, что сборная из РФ отстранена от Олимпиады 2018 года, а приехать на Игры смогут только некоторые спортсмены, одобренные специальной комиссией, российский лидер призвал не игнорировать Игры и поддержать допущенных к ним атлетов.

Грамотный подход президента РФ к проблеме во многом поспособствовал вынесенному на этой неделе решению Спортивного арбитражного суда, согласно которому обвинения с 28 российских атлетов, ранее навсегда отстраненных от Олимпийских игр, были полностью сняты.

МОК в свою очередь поспешил выразить несогласие с таким решение CAS, однако такое поведение международных спортивных чиновников является абсурдным, заключил Куликов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий