1
2
3
4
5

Жители Самары просят Путина прекратить установку памятника бехочехам в парке Щорса

Жители Самары обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой, в которой просят прекратить установку памятника чешским легионерам в парке Щорса.

Горожане направили главе государства петицию. В ней они попросили Путина посодействовать в прекращении строительства монумента. Они отрицательно относятся к этой новости, потому что не понаслышке знают о зверствах интервентов в те несколько месяцев, когда они были хозяевами в городе. В своем обращении самарцы просят российского лидера принять меры и не допустить установку памятника.

Активисты движения «Суть времени» продолжают собирать подписи и прикрепляют их к общей пачке уже подписанных листов, которые будут переданы Путину в понедельник, 5 февраля.

Напомним, что установить монумент решили в 2016 году. Изначально планировалось, что мемориал чехословацким легионерам разместится на Красноармейской улице, в 50 метрах от стеллы красноармейцам, которые были расстреляны первыми. Это вызвало много вопросов у городской общественности и шквал негодования.

Завершить установку планируют в 2018 году.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий