1
2
3
4
5

Власти Архангельска поблагодарили Путина за содействие в восстановлении старейшей мечети

В Архангельске торжественно открылась старейшая мечеть. Местные власти и члены религиозной общины поблагодарили Владимира Путина за поддержку.

В церемонии приняли участие духовный лидер мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдинов, губернатор области Игорь Орлов, глава Республики Татарстан Рустан Минниханов и другие официальные лица и представители общественности.

Губернатор Архангельска отметил, что открывая мечеть, они восстановят не только историческую справедливость, но и создадут основу для будущего. Это важное событие для жителей города независимо от вероисповедания.

Глава РТ подчеркнул, что данное событие полностью отвечает задачам, поставленным президентом РФ в части формирования межнационального согласия и толерантности. При этом президент Татарстана отметил, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Создавать ее будущее, нужно уважая религиозные убеждения соседей, считает Минниханов.

Торжественная часть открытия завершилась речью шейха Равиля Гайнутдинова. Он пожелал всем мира, милости Аллаха и его благословения. После в восстановленной мечети верующие совершили первый намаз.
Напомним, что построенная в Архангельске мечеть была закрыта после революции 1917 года. В июле 2014 года деревянное здание почти полностью выгорело в результате пожара. Ее восстановление поддержал не только губернатор области, но и шейх.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий