1
2
3
4
5

Путин получил список российских бизнесменов, которые хотят вернуться на родину

Президент России Владимир Путин получил список российских предпринимателей, которые сегодня вынуждены скрываться в Великобритании из-за возбужденных против них дел, но хотят вернуться на родину.

Об этом сообщил в субботу уполномоченный при российском президенте по защите прав предпринимателей и глава Партии роста Борис Титов. По его словам, в настоящее время список окончательно не составлен, и бизнесмены, оказавшиеся заложниками ситуации, продолжают направлять обращения, однако предварительный перечень уже передан главе государства.

Титов отметил, что сейчас в списке больше 10 лиц. Все они попали примерно в одну и ту же ситуацию: уехали за рубеж и не успели попасть под меру пресечения в следственный изолятор. В связи с этим дела против таких российских предпринимателей остаются открыты, хотя претензий к ним российские правоохранительные органы не имеют, а Интерпол давно вынес их из розыска, уточнил Титов ТАСС.

Омбудсмен добавил, что некоторые из российских бизнесменов не могут вернуться на родину уже порядка 20 лет.

«Мы поняли, что это системная проблема, поэтому люди просто не знают, как обращаться, поэтому не они к нам пришли, а мы к ним», — сообщил Титов, отметив, что пункты приема обращений для таких предпринимателей были открыты в Великобритании и еще пяти странах.

Он выразил надежду, что проблема в скором времени разрешится, и ряд дел просто закроют. Юридически чистое решение вопроса продолжат разрабатывать.

Напомним, президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался в поддержку российского бизнеса. Так, в декабре он предложил выпустить в 2018 году специальные облигации, которые позволят владельцам крупных капиталов вывести средства из офшоров и вернуть их в РФ.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий