1
2
3
4
5

Путин поддержал идею преференций производителям РФ при субсидировании

Российский лидер Владимир Путин одобрил идею, по которой предпочтение при распределении субсидий отдается отечественным производителям.

Соответствующую инициативу выдвинул лидер «Партии дела» и председатель совета директоров завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин. На этой неделе Путин проводил совещание на предприятии во время поездки в Ростов-на-Дону.

Бабкин отметил, что правительство при субсидировании не обязывает их получателей приобретать российскую технику. Таким образом, до 15% рынка для отечественного производителя оказываются потеряны. Средства уходят иностранным компаниям. В пример другого подхода Бабкин привел постановление кабмина №1432, которое способствовало двукратному росту рынка сельхозтехники РФ за три года.

Путин попросил министра промышленности Дениса Мантурова разобраться в ситуации. В свою очередь, глава Минэкономразвития Максим Орешкин высказал опасения, что такие меры поддержки будут противоречить правилам ВТО. На это президент РФ заявил, что введение преференций для производителей своей страны остается «абсолютно законной вещью».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий