1
2
3
4
5

Центризберком проверил подписи, собранные в поддержку кандидатуры Путина

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила об итогах проверки подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщил, выступая в эфире телеканала «Россия 24», зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Булаев обратил внимание на то, что среди собранных в поддержку выдвижения Путина выявлено рекордно незначительное число недействительных подписей – 0,39%. При этом максимально допустимый процент отбракованных подписей составляет 5%. С учетом возможной выбраковки подписей все кандидаты сдают больше, чем этого требует ЦИК.

По словам замглавы ЦИК, соответствующий протокол о проверке будет направлен в избирательный штаб кандидата 4 февраля.

Напомним, что штаб задокументировал и направил на проверку в ЦИК свыше 314 тысяч из собранных со всех регионах России 1,6 млн подписей, тогда как для регистрации самовыдвиженца требуется всего 300 тысяч подписей. Стоит отметить, что для представителей непарламентских партий этот показатель ниже – им достаточно предоставить 100 тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры. Кандидаты от партий, представленных в Госдуме, освобождаются от сбора подписей.

В ЦИК отметили, что 10 февраля назовут фамилии тех кандидатов в президенты, которые будут указаны в избирательном бюллетене. Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя сдачу подписных листов, заявила, что в предвыборной гонке на текущий момент принимают участие не более восьми кандидатов: шесть сдали подписи в срок, еще двое прошли от парламентский партий.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий