1
2
3
4
5

Путин поздравил участницу битвы под Сталинградом

Единственная участница Сталинградской битвы Валентина Шульгина получила поздравительное сообщение от президента страны Владимира Путина в честь 75-й годовщины победы в легендарном сражении.

Об этом рассказал советник-посланник российского посольства в Абхазии Юрий Ясносокирский. Он лично передал женщине открытку и букет белых роз.

В тексте телеграммы глава государства поздравил единственную участницу, которая жива по сей день, того решающего боя.  Путин поблагодарил 95-летнюю героиню за великий подвиг и личный вклад в победу. В ответ Валентина Шульгина поблагодарила президента и всех людей, кто ее помнит.

По ее словам, к началу войны (ВОВ) ей был всего 21 год, тогда она только выпустилась из Томского медицинского института и начала работать сельским врачом. События боя она помнит хорошо: всех раненых бойцов готова назвать поименно.

«Сердце сжимается при воспоминаниях о  тех событиях», – рассказала ветеран.

Валентина Шульгина была награждена медалью за мужество в Сталинградской битве, медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды за Курско-Орловскую битву. На сегодняшний день, кроме нее, никого из участников тех страшных и великих событий не осталось в живых.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, в Волгограде (с 1925 года по 1961 год город назывался Сталинградом) проходит праздничный парад в честь 75-й годовщины победы в той памятной битве.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий