1
2
3
4
5

Путин обсудил с премьер-министром Бельгии сотрудничество по транспортировке СПГ с Ямала

В среду, 31 января, состоялась официальная встреча российского лидера с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Президент России Владимир Путин обсудил с бельгийским премьером вопросы сотрудничества в процессе транспортировки сжиженного природного газа с Ямала. 

В рамках заседания экономического совета ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» главы двух стран рассмотрели возможность использования одного из бельгийских портов в качестве пункта перевалки различных грузов, в том числе и продукции, производимой на Ямале.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже поставляет СПГ в Соединенные Штаты, в связи с чем появилась необходимость создать перевалочные пункты в Европе. США вынуждены закупать сжиженный газ из-за обрушившихся на Северную Америку холодов. Собственных запасов американцам попросту не хватает, что и послужило причиной для закупки газа в России.

Стоит отметить, что ранее Штаты планировали поставлять СПГ в страны Евросоюза и таким образом вытеснить Россию с европейского рынка. Однако сейчас такая возможность выглядит сомнительно, поскольку в США наблюдается нехватка природного газа на внутреннем рынке. Это повышает вероятность перебоев возможных поставок. Именно поэтому СПГ из России будет выглядеть предпочтительнее для потребителей, потому что Российская Федерация является надежным поставщиком.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий