1
2
3
4
5

Владимир Путин поддержал идею подключения «Ростеха» к проекту создания самолета МС-21

Президент Владимир Путин счел возможным дополнительное финансирование проекта по созданию среднемагистрального самолета МС-21 из средств госкорпорации «Ростех».

Речь идет о дополнительных 30 млрд рублей, которые будут переданы в капитал Объединенной авиастроительной корпорации. По информации СМИ, это может стать первым шагом на пути к включению ОАК в состав «Ростеха».

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в ОПК, близкие к администрации президента, о готовности «Ростеха» вложиться в проект сообщил Путину в январе глава Минпромторга Денис Мантуров. Средства могут быть выделены в 2018-2020 годах. По информации «Ъ», глава государства дал на это свое согласие.

Издание отмечает, что ранее Минпромторг уже пытался включить авиастрительную отрасль в состав «Ростеха», передав корпорации 91,68% акций ОАК, которые сейчас находятся в федеральной собственности.

По словам источников, для этого потребуется указ президента. Проект документа уже составлен и даже согласован с Минэкономразития и Минфином. Предстоит пройти также согласование в аппарате отвечающего за авиапром вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Предполагается, что проекте президентского указа может появиться строка об объединении ОАК с холдингом «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). На все преобразования может потребоваться порядка полутора лет. Впрочем, в пресс-службе «Ростеха» отметили, что решение о слиянии пока не принято, и обсуждать объединение капиталов преждевременно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий