1
2
3
4
5

Путин одобрил создание сверхтяжелой ракеты-носителя для лунной программы Роскосмоса

Глава государства подписал указ о создании на российском космодроме «Восточный» ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая станет основой для лунной программы Роскосмоса.

Как сообщил глава российского космического агентства Игорь Комаров, президент Путин подписал указ о создании сверхтяжелого комплекса на прошлой неделе.

Проект по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя будет входить в программу развития российского космоса до 2028 года. В настоящее время определены три этапа реализации этой программы.

Новую ракету предполагается использовать для планируемых российских миссий на Луну и на Марс, а также в ходе создания перспективной международной станции Deep Space Gateway на орбите Луны. По плану, к 2027 году должны начаться летные испытания этой ракеты-носителя.

Сверхтяжелую ракету-носитель будет разрабатывать российская РКК «Энергия». В итоге программа предполагает создание ракеты-носителя, которая сможет выводить на дальнюю орбиту полезную нагрузку до 115 тонн, что позволит достичь прорыва в российской космонавтике, существенно опередив западные разработки.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий