1
2
3
4
5

Президент Путин рассказал о целях новой государственной программы вооружений

Президент России Владимир Путин рассказал о государственной программе вооружений, которая рассчитана на 2018-2027 годы.

По словам главы государства, она предусматривает оснащение российских войск современными разведывательными и ударными системами. На данный момент армия РФ оснащена передовыми технологиями на 60%, отметил Путин.

Президент подчеркнул, что армия и флот на протяжении последних нескольких лет выполняли намеченную программу перевооружений. В результате этого 94% техники в парках и на базах находятся в исправном состоянии, свидетельствуют данные Минобороны.

Об этом Путин говорил на военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии. Президент добавил, что России предстоит сделать качественный шаг вперед, на что направлена основная задача программы вооружений до 2027 года.

Известно, что подразумевается также оснащение войск ударными и разведывательными комплексами нового поколения, а также структурирование в ОПК мощного технологического задела.

Путин напомнил, что выпускники российских научных и конструкторских школ неоднократно демонстрировали способность предлагать решения, которые опережали зарубежные аналоги на годы и десятилетия.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий