1
2
3
4
5

Владимир Путин рассказал о возможностях Конгресса сирийского национального диалога

Президент Владимир Путин, приветствуя участников Конгресса сирийского национального диалога, рассказал о новых возможностях для сирийского народа.

Путин в своем послании, которое участникам зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров, обратил внимание на положительные тенденции, на основе которых с учетом роли ООН и решений международного сообщества Сирия сможет достичь всеохватного политического урегулирования, искоренить терроризм и вернуться к нормальной мирной жизни.

Путин полагает, что в САР уже сформированы условия для того, чтобы перевернуть мрачную страницу сирийской истории, «реализовать стремление сирийцев к прекращению братоубийственной войны» и приступить к восстановлению экономики страны.

Он напомнил, что это стало возможно благодаря Астанинскому формату с участием РФ, Турции и Ирана, и подчеркнул роль ВКС в разгроме боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Глава российского государства указал на то, что только сирийский народ обладает правом определять свое будущее и выразил надежду на плодотворную работу всех участников Конгресса сирийского национального диалога, который стартовал в Сочи. Стоит отметить, что в работе форума участвует свыше полутора тысяч делегатов, среди которых 107 представителей различных оппозиционных групп. Иран и Турция выступают соорганизаторами форума

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий