1
2
3
4
5

Уровень доступности ВМП в Карелии повышают по указаниям Путина

По всей России повышается уровень доступности высокотехнологичной медицинской помощи, и Карелия здесь не стала исключением. Здесь так же по указаниям президента России Владимира Путина делают ВМП доступнее для местных жителей.

Ранее глава государства подчеркивал, что в нашей стране уже немало сделали для повышения доступности медпомощи, в которой задействованы высокие технологии. Кроме того, во многих российских городах открыли перинатальные центры. Благодаря прогрессу в медицине снижается смертность и число заболеваний.

Положительная динамика отмечается и в карельских медучреждениях. Так, в 2017 году за высокотехнологичной медицинской помощью обращались порядка 5 тысяч местных жителей. Из них около 2 тысяч получили необходимые услуги в республиканской больнице имени Баранова, им не пришлось покидать родную республику.

Уточняется, что сейчас ВМП оказывается в Карелии по пяти направлениям. В перспективе планируется расширить объем высоких технологий в гинекологии, нейрохирургии, травматологии и др.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий