1
2
3
4
5

Глава Зимбабве высоко оценил сотрудничество с Путиным

Новый лидер Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что высоко ценит взаимодействие с российским президентом Владимиром Путиным и надеется, что он победит в предстоящих выборах.

Мнангагва возглавил страну после вооруженного переворота в конце прошлого года, в результате которого завершилось многолетнее правление экс-главы государства Роберта Мугабе.

Эммерсон Мнангагва вспомнил, что после его вступления в должность всего три мировых лидера поздравили его с этим и направили своих посланников в первый же день. Помимо Путина это сделали председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Британии Тереза Мэй, что стало неожиданностью для нового лидера Зимбабве.

Кроме того, Москва поддержала африканское государство, когда ЕС ввели в отношении него санкции. Мнангагва выразил надежду на укрепление сотрудничества с РФ в военной и технической областях. Зимбабвийский лидер напомнил, что у сторон сложились исторические отношения в сфере обороны и безопасности. Зимбабве также рассчитывает на инвестиции со стороны РФ для строительства железных дорог и развития туризма.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий