1
2
3
4
5

Историк из США определила стиль лидерства Путина

Американский историк Холли Кейс считает, что стиль политического лидерства президента Владимира Путина основан на образе «заботливого друга» для россиян.

Кейс считает, что к этому стилю относится также характер деятельности президента Турции Реджепа Эрдогана и премьера Венгрии Виктора Орбана, пишет Die Zeit. Раньше, по ее мнению, политики культивировали образ «строгого отца», чтобы поддержать свою харизму.

Она отметила, что стиль «заботливого друга» не исключает жесткость, но при этом он не требует от сограждан самопожертвования и следования некой утопической идее. Напротив, на первый план в данном случае выступает традиционализм и условия жизни, при которых человек изначально чувствуют себя довольным. Историк полагает, что сейчас граждане не верят в «лучшее будущее», поэтому политики избирательнее формируют ожидания социальных групп.

Напомним, что, согласно опросу, проведенному Gallup International Association, Путин обошел президента США Дональда Трампа в рейтинге мировой популярности. Как оказалось, у Трампа больше противников, чем сторонников. В то же время за последние пару лет поддержка Путина в мире возросла.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий