1
2
3
4
5

В присутствии Путина будет подписано соглашение между профсоюзами и правительством

Президент РФ примет участие в церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством на 2018-2020 годы. Об этом сообщили на сайте Кремля.

Подпишут документ председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Соглашение установит принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.

Ранее Топилин сообщил, что для повышение МРОТ с 1 мая 2018 года потребуются дополнительные 39,3 млрд рублей. Увеличение минимального размера оплаты труда коснется работников бюджетного сектора экономики и 1,4 млн сотрудников реального сектора.

Напомним, что в последний раз подобный документ подписывали на 2014-2016 годы. Стороны поставили в число приоритетных задач создание условий, содействующих формированию структурно-развитой, обеспечивающей нужды граждан и конкурентоспособной экономики. Участники обязались в отведенный период сориентировать страну на рост инвестиций и человеческого капитала.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий