1
2
3
4
5

Путин наградил медалью двух жителей Мордовии

Глава государства Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» двух жителей Мордовии. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Наград за спасение людей в условиях, близких к риску для жизни, удостоены старший инспектор отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония №7 УФСИН по РМ» Андрей Спирин и начальник отдела УФСИН по РН Ольга Стяпина.

Весной 2015 года Андрей Спирин спас семилетнюю школьницу от неминуемой гибели, когда та купалась в водоеме поселка Парца Зубово-Полянского района. Не зная, что пруд глубокий, она пошла купаться. Однако, не рассчитав силы, девочка начала захлебываться и пошла ко дну. В это время мужчина проходил мимо и, не раздумывая, прыгнул в речку спасать школьницу. Он вытащил бездыханное тело на поверхность и тут же принялся приводить ребенка в чувство. У него получилось и после сотрудник УФСИН вызвал скорую помощь.

Ольга Стяпина, возвращаясь домой из села Атюрьево Атюрьевского района, проезжала мимо пруда. Там она увидела двух тонущих детей – две девочки уходили под воду с головой. Не думая, она в одежде кинулась к школьницам на помощь. Она вытащила их на берег и оказала первую помощь. Потом оказалось, что дети пяти и восьми лет не умели плавать. Инцидент случился в 2003 году.

Оба сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РМ проявили отвагу и мужество. Они не побоялись рискнуть жизнью, спасая другие.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий