1
2
3
4
5

Путин рекомендовал российским студентам напрямую работать с работодателями

Президент РФ считает, что взаимодействие студентов с работодателями положительно для обеих сторон.

Владимир Путин в четверг, 25 января, совершил телемост с популярными российскими вузами, в ходе которого поднял тему взаимодействия учащихся высших учебных заведений с работодателями. Президент заявил, что студенты должны интересоваться вопросами трудоустройства и прохождения практики напрямую с работодателями.

По словам лидера России, учащиеся вузов должны сами проявлять инициативу, а не ждать, когда это сделает руководство учебного заведения. Студенты сами должны озаботиться своим будущим трудоустройством, подчеркнул Путин.

Глава страны напомнил, что в РФ существуют союзы студентов, которые вправе связываться с работодателями напрямую, так как самим учащимся сделать это очень проблематично в данный момент. Студенческие организации должны устанавливать связи, чтобы была возможность занять места для прохождения практики или получить должность после окончания вуза.

Путин подчеркнул, что прохождение производственной практики не должно превращаться в формальность, когда студенты просто получают справки и бумажки. По мнению президента, во взаимодействии студентов и работодателей заинтересованы обе стороны.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий