1
2
3
4
5

Владимир Путин поддержал возможность образовательной мобильности студентов

Президент РФ заявил о необходимости поддержки стремления студентов о переходе между вузами.

Владимир Путин накануне, 25 января, провел телемост с ведущими вузами России. В ходе этого мероприятия президент РФ заявил, что необходимо поддерживать стремление отечественных студентов к переходу из одного учебного заведения в другое.

По словам лидера России, от подобных рокировок не пострадает ни студент, ни вузы, наоборот, это должно повысить конкурентоспособность всего образования в Российской Федерации. Кроме того, если в нашей стране появится образовательная мобильность, то, возможно, молодые умы России перестанут уезжать за границу на учебу, добавил Путин.

Президент России отметил, что нет ничего зазорного в том, чтобы учиться в других странах, однако если пользоваться возможностями образовательной системы в России, то необходимость в переезде за границу не появится вообще. Образовательная мобильность должна расширить возможности подготовки специалистов, которые будут иметь высокую квалификацию, подчеркнул президент.

Примечательно, что во время телемоста один из студентов заявил, что первую образовательную мобильность в России продемонстрировал Михаил Ломоносов, когда пешком добрался от Архангельска до Петербурга. Владимир Путин согласился с этим высказыванием и добавил, что писатель до сих пор остается одним из самых ярких примеров стремления к знаниям.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий