1
2
3
4
5

Главный тренер «Зенита» рассказал об исполнении пожеланий Путина

Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини заявил, что клуб планирует в зимнее трансферное окно приобрести двух-трех российских футболистов.

Манчини подчеркнул, что в «Зените» прислушиваются к словам Владимира Путина и намерены увеличить долю российских игроков в команде. Еще в прошлом году президент России заявил, что нельзя говорить о впечатляющем прогрессе российского футбола, когда за «Зенит» в Лиге Европы выходят играть восемь легионеров.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко пообещал Путину, что российский футбол обязательно покажет свой высокий уровень на домашнем чемпионате мира.

Несмотря на то, что президент России говорил только про «Зенит», его слова можно смело отнести почти ко всем российским клубам элитного дивизиона. Особенно мало россиян среди нападающих отечественных клубов. Практически везде на лидирующих ролях в этом амплуа выступают иностранцы. Зачастую, бразильцы, аргентинцы и африканцы.

При этом из игроков национальной сборной России почти все выступают именно в чемпионате России. В основном, футболисты сборной сейчас представляют «Спартак» и ЦСКА.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий