1
2
3
4
5

Путин заявил, что выпускники медресе не должны искать работу в другой сфере

Президент России Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Казани, навестил в больнице экс-главу Татарстана Минтимера Шаймиева и отметил позитивные изменения в регионе в сфере образования.

Путин подчеркнул, что для выпускников медресе – мусульманских духовных образовательных учреждений уровня бакалавриата – необходимо создавать такие условия, чтобы они не искали работу в других сферах. По его мнению, они должны работать именно там, где их образование востребовано.

Глава государства указал на то, что образование в регионе развивается в соответствии с ранее утвержденными планами, и у него «сердце радуется», когда он видит, что в Татарстане появляются «хорошие кадры». Он заявил, что власти продолжат прорабатывать расширение этого проекта.

Ранее Путин также рассказал, что с самого начала поддерживал идею руководства Татарстана о создании Болгарской исламской академии, вместе с которой была создана «вся триада» – «и медресе, и вузы, и академия». Президент считает, что традиционный ислам является важнейшей частью национальной культуры России, однако, в советский период этот культурный пласт подвергся выхолащиванию, и теперь перед Россией стоит задача «создавать свою школу».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий