1
2
3
4
5

Путин заявил о принятии десятилетней программы вооружения‍

Российский президент Владимир Путин заявил об утверждении новой Государственной программы вооружения на ближайшие 10 лет – до 2027 года.

В рамках рабочего визита в Уфу российский лидер подтвердил, что десятилетняя программа вооружения страны утверждена. Путин решительно подчеркнул, что ОПК на протяжении этих лет намерена трудиться неизменчиво и ритмично. Что касается новой программы вооружения, она будет выполняться с текущего года по 2027 год включительно.

Напомним, в ходе заключительной коллегии военного ведомства РФ в декабре ушедшего года Путин рассказал, что на первом плане в ГПВ будет снабжение армии РФ высокоточным оружием воздушного, сухопутного и морского базирования, беспилотными устройствами и средствами персонального обмундирования военных, новейшими разведывательными механизмами и многим другим.

Отмечается, что в ближайшие 10 лет запланированы работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения «Сармат», новейшей зенитно-ракетной системы С-500 и по другим проектам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий