1
2
3
4
5

Президент Путин сообщил о планах поддержки исламского образования

Днем ранее президент России Владимир Путин встретился с руководителями Болгарской исламской академии и муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман страны.

Глава государства подтвердил намерение правительства продолжить развивать программы поддержки исламского образования. К этой инициативе будут привлечены крупные госуниверситеты и институты.

По словам Путина, духовное мусульманское образование имеет большое значение в молодежной среде. Это позволяет снизить уровень деструктивного влияния радикальных идей и вести реальную просветительскую деятельность. Российский лидер поставил в пример Болгарскую исламскую академию. Кроме того, глава государства обратил внимание на необходимость предлагать альтернативные идеи, направленные на развитие мусульманского мира. По его мнению, только так можно воспрепятствовать распространению радикальных учений.

Отмечается, что перед встречей с муфтиями Владимиру Путину показали макет здания духовной академии. Также лидера страны ознакомили с программой обучения, которая основывается на двух направлениях: «Исламское право» и «Исламская мысль и вероучение». Занятия в учебном заведении бесплатны, а студентам предлагается стипендия. Минимально обучающиеся получают 3 000 рублей в месяц.

Также правительство намерено выработать стратегию адресной поддержки духовных учебных заведений. При этом количество вузов-партнеров будет ограничено, чтобы улучшить процесс финансирования.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий