1
2
3
4
5

Путин предложил ввести новую дисциплинарную ответственность для судей

Владимир Путин выступил с инициативой о введении новой меры дисциплинарной ответственности для судей.

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой о введении новой меры дисциплинарной ответственности для судей. Речь идет о понижении квалификационного класса работников судебной системы. Об этом российский лидер сказал во время торжественного собрания, которое посвятили 95-летию Верховного суда.

Владимир Путин отметил, что необходимо определить четкие критерии, по которым можно будет отделить дисциплинарные проступки от судебных ошибок. По словам главы государства, необходимо наделить помощников судей дополнительными полномочиями.

Более того, президент России подчеркнул, что нужно внедрять современные информационные технологии в суды. К этому относится, например, автоматизированное распределение дел между судьями. Также российский лидер считает, что необходимо вести аудиозапись всех заседаний.

Отметим, что класс для судей – это как воинские звания для военных или классный чин для гражданских и госслужащих. В настоящее время, согласно законодательству РФ, у чиновников и военнослужащих действует такая мера дисциплинарного наказания, как понижение в звании или чине. Таким образом, введя новую меру дисциплинарной ответственности для судей, президент России планирует устранить существующую дисциплинарную дискриминацию.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий