1
2
3
4
5

Путин поддержал идею назначить «Росатом» федеральным оператором по утилизации опасных отходов

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею назначить госкорпорацию «Росатом» главным оператором по утилизации и переработке опасных отходов, таких как батарейки и ртутные градусники.

Предложение доверить эту сферу «Росатому» поступило от Минприроды. Речь будет идти о промышленном и бытовом мусоре первого и второго класса опасности, то есть о том, что способно нанести значительный вред окружающей среде.

Это, например, аккумуляторные батареи, отслужившие свой срок батарейки, иные элементы питания, а также содержащие ртуть лампы и градусники. В обращении, направленном на согласование президента, отмечается, что «Росатом» обладает достаточным опытом утилизации радиоактивных отходов.

Предполагается, что госкорпорации будут переданы промышленные центры для уничтожения химоружия, чтобы создать на их базе межрегиональные центры по сбору, переработке и уничтожению опасного мусора.

До конца осени правительство просчитает вероятные объемы рынка, а также определит подробные механизмы обращения с указанными отходами. По сведениям ряда СМИ, глава государства предложение Минприроды уже рассмотрел и одобрил. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий