1
2
3
4
5

Главы России и Аргентины Путин и Макри осудили терроризм и героизацию нацизма

Главы России и Аргентины Владимир Путин и Маурисио Макри приняли совместное заявление, в котором осудили любую террористическую деятельность и героизацию нацизма.

После переговоров президенты двух стран заявили, что объединение мирового сообщества необходимо для борьбы с терроризмом. Уничтожение террористических организаций должно соответствовать принципам устава Организации объединенных наций, подчеркивается в заявлении.

Стороны также отметили, что государства отвечают и играют ключевую роль в искоренении терроризма и его ликвидации на уровне отдельных стран, а также на международном уровне.

Кроме того, российский и аргентинский лидеры подчеркнули, что попытки героизации нацизма, искажения и переписывания истории ради конъюнктурных интересов следует прекратить.

Переговоры президентов РФ и Аргентины состоялись во вторник, 23 января. Они обсудили наиболее важные проблемы, включая работу в рамках ВТО и «Большой двадцатки». После окончания переговоров участниками было принято совместное заявление.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий