1
2
3
4
5

Народный учитель России объяснила, почему поддерживает Путина

Народный учитель России Майя Пильдес поделилась своими ожиданиями, связанными с деятельностью президента России.

В ходе интервью Пильдес напомнила о том, что после вступления в должность лидера страны Путин подписал майские указы, которые коснулись не только экономической, но и социальной сферы. Именно тогда было принято решение установить учителям зарплату не ниже средней по региону. Пильдес назвала это правильным и прогрессивным решением.

Достойная зарплата стимулировала молодых и опытных специалистов работать в обычной общеобразовательной школе, а не искать работу в иных сферах, пояснила она. Результатом политики Путина стало появление в школах талантливых учителей, которые могут не только учить своему предмету, но и стать прекрасным примером для своих учеников.

Пильдес также поддержала программу Путина по работе с одаренными детьми. Этот проект позволил талантливым ребятам со всей страны активно заниматься развитием и ростом. Так, учрежденный по предложению президента центр «Сириус» привлекает к работе со школьниками лучших педагогов, деятелей спорта, искусства и науки. Попасть в «Сириус» может ребенок из любой семьи, отметила народный учитель страны.

Кроме того, благодаря политике государства в Крыму был возрожден международный детский центр «Артек».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий