1
2
3
4
5

Сербы попросили Путина ввести миротворцев в Косово

Сербские активисты обратились к правительству своей страны с предложением инициировать переговоры с Россией.

Члены движения «Сербская лига» считают, что необходимо попросить президента России Владимира Путина ввести российских миротворцев на территорию Косово. В качестве мотива называется агрессия со стороны «албанских террористов».

Представители «Сербской лиги» подчеркивают, что миротворцы ООН не справляются со своей задачей и не могут обеспечить безопасность сербскому народу. Так, в минувший вторник, 16 января, в Косово был застрелен Оливер Иванович, представитель партии «Свобода, демократия, правда». Это резонансное убийство привело к резкому обострению отношений и фактическому прекращению процесса возобновления переговоров в Евросоюзе, приостановленых в марте предыдущего года.

Активисты предлагают правительству ввести сербских миротворцев в Косово. Также члены «Сербской лиги»  предлагают заключить с Москвой соглашение, которое позволит России ввести своих миротворцев для сохранения порядка на территории Косово.

Напомним, российский миротворческий контингент находился в Косово с 1999 по 2003 год. Военные из России обеспечивали порядок и фактически предотвращали геноцид сербского народа. Однако спустя 5 лет Косово провозгласило собственную независимость, которую не признали ни в Косово, ни в Российской Федерации. После этого гонения на сербских жителей этого региона возобновились, о чем сообщают все местные политические активисты, пытаясь обратить внимание мировой общественности на эту проблему.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий