1
2
3
4
5

Путин: необходимо проработать критерии для списка исторических поселений

Путин заявил о необходимости проведения работ по определению критериев для списка исторических поселений.

Владимир Путин во время поездки в Коломну вчера, 17 января, заявил, что правительству необходимо будет провести работу по определению критериев, необходимых для попадания в список исторических поселений.

Стоит напомнить, что в 2010 году российское Министерство культуры провело пересмотр списка исторический поселений. Было принято решение о сокращении списка подобных населенных пунктов более чем в 10 раз. В итоге в списке оказалось все 41 историческое поселение. Примечательно, что среди них не оказалось ни Москвы, ни Великого Новгорода, ни Пскова, ни Твери, ни Углича, ни Старой Руссы. Позднее  список немного расширили, и в нем оказалось 44 города, в том числе и Севастополь.

Во время встречи с президентом Светлана Ставицкая, глава Углича, попросила вернуть город в список исторических поселений. Она отметила, что ежегодно более 400 тысяч туристов приезжают в регион, из-за чего на власти и инфраструктуру ложится очень серьезная нагрузка. Ставицкая отдельно подчеркнула, что Углич как никто другой заслуживает этого статуса, так как попадает под абсолютно все критерии, по которым в настоящее время проходит отбор.

Стоит отметить, что министр культуры Владимир Мединский заявил, что список — виртуальная вещь, которая не дает никаких преференций. Политик также добавил, что в данный рейтинг не стоит включать большие города, так как возникнут определенные трудности при финансировании.

Планируется, что будут проведены определенные работы по выделению критериев попадания в список, чтобы средства распределялись равномерно. Это произойдет в том случае, если начнется выделение дополнительных денег, подытожил Мединский. Путин в ответ на это заявил, что работу надо провести, так как сейчас это востребовано.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий