1
2
3
4
5

Трамп высоко оценил возможности Путина в давлении на КНДР

Глава Белого дома Дональд Трамп не теряет надежды на то, что Россия и ее лидер Владимир Путин смогут «снизить агрессию» Северной Кореи. По его мнению, влияние Путина на ситуацию вокруг КНДР может быть значительным.

Трамп выразил удовлетворение тем, что Китай, например, ограничил экспорт нефти и угля в КНДР, и российской стороне, по его мнению, следовало бы действовать в том же русле.

По его словам, Путин обладает для этого большим потенциалом и ресурсами. Проблема, с его точки зрения, заключается в том, что Москва и Вашингтон находятся теперь далеко не в конструктивных отношениях. Трамп отметил, что там, где забирает Китай, отдает Россия, поэтому у Пхеньяна по-прежнему остается пространство для маневров.

Ранее Путин объяснял, что санкции против Северной Кореи бесполезны, так как руководство страны не откажется от ядерной программы, им важно сохранить чувство собственной безопасности. Нагнетать военную истерию вокруг проблемы не имеет смысла – ее нужно решать дипломатическим путем.

Президент РФ также подчеркивал, что курс КНДР останется неизменным независимо от действий России, тем более, что между ними сохраняется практически нулевой товарооборот.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтверждал, что силовое давление на Ким Чен Ына не только не привело к какому-либо успеху, а, наоборот, лишь послужило дополнительным фактором для эскалации кризиса.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий