1
2
3
4
5

Сафонов рассказал Путину о динамике туристического потока за границу

Президент России Владимир Путин встретился с членами правительства, на совещании обсуждались многие темы, в том числе и туристическая.

Глава Ростуризма Олег Сафонов доложил главе государства, в какие города чаще всего ездили россияне в 2017 году и где они чаще всего бывали за границей. По данным ведомства, в прошлом году было зафиксировано аж 38 млн поездок туристов в другие страны. Это выше, чем в 2016 году и 2015 году.

Благоприятно на рост выездного туризма повлияли различные факторы, в том числе и налаживание экономической ситуации в стране. В новогодние праздники россияне также активно путешествовали не только внутри страны, но и за границей. Наиболее предпочтительно для российских туристов выглядели Таиланд, ОАЭ и Вьетнам.

Президенту доложили и о внутреннем турпотоке по итогам прошедшего года. Самыми популярными направлениями по-прежнему называют Москву и Петербург. При этом специалисты отметили растущую популярность отдельных регионов, например, Мурманской области и Чеченской республики.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий