1
2
3
4
5

Налоговая амнистия, объявленная Владимиром Путиным, затронет 20 млн человек

Министр финансов Антон Силуанов добавил, что в рамках программы будет списано долгов на 56,8 млрд рублей.

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов рассказал о планах по программе налоговой амнистии, которая ранее была объявлена президентом России Владимиром Путиным. Об этом министр сообщил в ходе совещания с главой государства.

Гражданам будет списано более сорока миллиардов рублей задолженности. Предпринимателям Минфин спишет более пятнадцати миллиардов долгов. Министр рассказал, сколько людей затронет данная программа. По последним подсчетам, амнистия коснется более двадцати миллионов россиян, а также трех миллионов индивидуальных предпринимателей.

По поручению Владимира Путина было предусмотрено и списание по страховым взносам для нескольких сотен тысяч ИП. Общая задолженность превышает сто миллиардов рублей, добавил Силуанов. В заключение министр выразил надежду, что новых накоплений налогов происходить не будет, и все обязательства, которые есть перед государственным бюджетом, будут исполнены.

Напомним, что закон о списании гражданам долгов, накопленных по имущественным налогам и взносам, был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий