1
2
3
4
5

Новогоднее обращение Владимира Путина в Латвии стало популярнее, чем обращение латвийского президента

EMBARGOED: NOT FOR PUBLICATION BEFORE 2100 GMT SUNDAY 31 DECEMBER 2006 TV OUT UNTIL SUNDAY 2100 GMT 31 DECEMBER 2006 INTERNET OUT UNTIL SUNDAY 2100 GMT 31 DECEMBER 2006 Picture taken 27 December 2006 shows Russian President Vladimir Putin is seen during the recording of his annual televised New Year's message at the Kremlin, with the Spassky Tower in the background, in Moscow, recorded on Wednesday night. The recording was aired near midnight 31December 2006. AFP PHOTO / POOL / ALEXANDER ZEMLIANICHENKO

В Латвии на Новый год обращение президента России Владимира Путина посмотрели почти 300 тысяч человек, если быть точными – более 280 тысяч.

Это почти на 100 тысяч больше, чем зрителей, которые посмотрели обращение президента Латвии Раймондса Вейониса. Такие данные предоставила аналитическая компания TNS Kantar.

На третьем месте по просмотру праздничного видеообращения оказался премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. Четвертое место по популярности занял мэр Риги Нил Ушаков, который, как известно, активно критикуется политиками Латвии за его доброе отношение к России и за убеждение в том, что Риге стоит дружить с Москвой.

Конечно же, известие о рейтингах новогоднего обращения российского лидера в Латвии наделало много шуму в СМИ. Официальные лица страны комментировать этот факт не стали. По словам бывшего депутата латышского сейма Мирослава Митрофанова, такой рейтинг связан с тем, что Новый год отмечают русскоязычные граждане, а также те латыши, которым дорог этот праздник. В то время как латышское население обычно празднует Рождество.

По словам Митрофанова, даже самые душевные обращения лидеров Латвии не могут сравниться с популярностью Владимира Путина в Латвии, особенно у людей, к которым латышские власти относятся, мягко говоря, пренебрежительно, прежде всего, в сфере языковой политики. Поэтому услышать поздравление на русском языке из России оказалось важным для очень многих на Новый год.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий