1
2
3
4
5

Первые машины проекта «Кортеж» поступили в гараж президента Путина

Первые автомобили специального проекта «Кортеж», предназначенные, в том числе, для нужд президента РФ Владимира Путина, доставлены в структурное подразделение ФСО, отвечающее за транспорт главы государства, премьер-министра и других представителей органов госвласти.

Об этом сообщили разработчики проекта — ФГУП «НАМИ», тем самым опровергнув ранее появившиеся слухи о том, что сроки поставок первых 16 машин отложены из-за недоработок. Отмечается, что первые авто были направлены заказчику еще в декабре 2017 года, а в начале 2018-го производство продолжится, согласно графику.

Напомним, проект «Кортеж» подразумевает создание семейства отечественных автомобилей представительского класса — лимузинов, а также минивэнов и седанов, которыми смогут пользоваться первые лица государства. Инвестиции в проект оцениваются в сумму более 12 млрд рублей. На публике автомобили впервые появятся после выборов-2018, в день инаугурации нового президента РФ.

Ранее в Минпромторге сообщали, что для начала в рамках проекта планируется собрать около 70 машин. Серийный выпуск для коммерческих целей будет налажен на российских заводах-партнерах НАМИ. Объемы производства могут составить более 5 тыс. экземпляров в год.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий