1
2
3
4
5

Путин заявил о важной роли РПЦ в единении российского общества в период гражданской войны

Глава государства в интервью для фильма «Валаам» рассказал о семени единения, которое сохранилось среди людей благодаря церкви.

Российский президент Владимир Путин заявил, что во времена советского богоборчества и гражданской войны в российском обществе не перерастали прорастать семена единения. По словам президента, все это заслуги Русской православной церкви.

Подобные слова глава государства произнес в одном из фрагментов документального фильма «Валаам», который был показан в эфире телеканала «Россия 1». Путин рассказал о том, что во время эвакуации монастыря в период 1939-40 годах, в момент разгара советско-финской войны, Валаам подвергался бомбардировкам. Также он рассказал об инциденте, когда Красная армия проявила милость к монахам Валаамского монастыря.

Согласно словам президента, Красная армия предоставила священнослужителям время для того, чтобы собрать все самое дорогое и покинуть остров. Путин уточнил, что в тяжелые дни гражданской войны, усилия Российской православной церкви помогли сохранить семена единения, несмотря на возможный раскол в обществе.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий