1
2
3
4
5

Спортивный кластер МГУ, который поручил создать Путин, скоро заработает

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал о сроках начала работы спортивного кластера университета, созданного на базе научно-технической долины МГУ по поручению президента России Владимира Путина.

Во время публичного выступления на Дне открытых дверей МГУ Садовничий заявил, что открытие спортивного кластера произойдет в скором будущем. В данный момент руководство университета обсуждает потенциальных претендентов на пост руководителя кластера.

По словам ректора одного из наиболее известных столичных университетов, вопросами, связанными с процессом создания кластера, занималось Минспорта и ряд других российских ведомств.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин дал указ главам МГУ начать работу по созданию кластера спортивной медицины в научно-технической долине вуза.

По словам главы государства, закон о долине уже был принят. Кроме того, было проведено межевание земли. Уже сейчас идет строительство фонда и освоение земли. Как пояснил Виктор Садовничий, в современном мире в спорте активно применяются всевозможные открытия из сфер генетики, нейронаук, психологии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий