1
2
3
4
5

Политолог объяснил, почему крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах

Поддержка кандидата в президенты России Владимира Путина стала для крымских татар очевидным решением, считает политолог Александр Асафов.

По его мнению, крымским татарам «есть с чем сравнивать», так как «они видят колоссальные перемены в регионе», и их полностью устраивает обозначенный Путиным вектор. Кроме того, крымские татары понимают, что Крым имеет для российского президента особое значение, и знают, что Путин не поступится своими идеями и предложенным ранее курсом развития.

Асафов подчеркнул, что другие кандидаты в президенты пока демонстрировали менее четкую и даже размытую позицию по Крыму. Поэтому, считает он, крымчане видят в Путине залог стабильности своего положения, возможность строить планы без каких-либо популистических лозунгов или «политических авантюр», которые предлагают некоторые другие российские политики.

Жители Крыма помнят, что полуостров смог избежать волны насилия после событий на Майдане в 2014 году и намерены поддерживать того политика, который был все это время верен своим обещаниям крымчанам, считает политолог.

Стоит отметить, что, по оценке главы Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумера Ниметуллаева, Путин дал крымским татарам больше возможностей для развития национальной культуры, ведь признание крымско-татарского языка на государственном уровне произошло при его президентстве, как и реабилитация крымско-татарского народа, которой ждали 70 лет.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий