1
2
3
4
5

Путин назвал единственный путь к решению ситуации с КНДР

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Северная Корея в последнее время заставляла мировое сообщество говорить о себе в исключительно негативном ключе в связи с ракетными и ядерными испытаниями, которые государство не собиралось сворачивать, несмотря на критику и все ужесточающиеся санкции в отношении Пхеньяна.

КНДР сильно досаждает американским властям разговорами о своей ядерной мощи. Президент США Дональд Трамп не раз говорил, что надеется на помощь президента РФ Владимира Путина в попытках найти общий язык с Северной Кореей. Тем не менее, КНДР идет на диалог со своим ближайшим соседом. Об этом говорят недавние переговоры Пхеньяна и Сеула.

Страны  даже условились, что северокорейская сборная приедет в южнокорейский Пхенчхан на Олимпиаду в феврале этого года. В МИД Китая заявили, что приветствуют состоявшиеся переговоры. Что касается президента России Владимира Путина, то он убежден, что единственный путь к разрешению непростой ситуации вокруг КНДР заключается в ведении конструктивного диалога с учетом реалий. Путин призвал действовать крайне аккуратно.

Он убежден, что при решении такой трудной задачи как денуклеаризация Корейского полуострова, идти процесс должен исключительно через диалог и переговоры. Об этом российский лидер заявил на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств. Президент РФ заметил, что такая задача видится ему сложной и труднорешаемой, но возможной, при условии, что все участники переговорного процесса объединятся и будут уверены, что их безопасность гарантирована и без ядерного оружия.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий