1
2
3
4
5

Бизнесмены Карелии получат помощь в рамках майских указов Путина

Господдержка предпринимателей в регионе будет обязательно продолжена, пообещал зампредседателя правительства Карелии Дмитрий Родионов.

Он подчеркнул, что эта программа осуществляется согласно майским указам президента России Владимира Путина. В прошлом году для на софинансирования бизнеса ушло 82 млн рублей. Из этой суммы 33 млн предоставил региональный бюджет, еще 49 млн – федеральный.

Налоговая ставка для впервые зарегистрированного бизнесмена равняется 0 %, и по итогам минувших 12 месяцев софинансирование компаний в Карелии превысило 600 млн рублей, добавил Родионов.

Ранее он говорил, что карельские инвесторы и бизнесмены не пользуются всеми возможностями поддержки, которые им предлагает государство. К примеру, некоторые муниципальные образования имеют право на субсидии, но обращаются за ними.

Между тем осенью Карелия стала первым регионом, официально признавшим дефицит средств на повышение зарплат бюджетникам в рамках майских указов Путина. Региональный Минфин обратился с этой проблемой к премьер-министру страны.

По словам экспертов, возможности этого субъекта РФ крайне ограниченны даже при самой тщательной оптимизации расходов, тем более что у него один из самых высоких уровней госдолга по отношению к собственным доходам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий