1
2
3
4
5

Повышение МРОТ по поручению Путина не ухудшит ситуацию в экономике — Песков

Уравнение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, о котором накануне заявил Владимир Путин, не приведет к негативным изменениям в российской экономике. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что опасений относительно нивелирования положительных тенденций из-за повышения размера МРОТ нет. По его словам, инициатива самым тщательным образом прорабатывается экспертами и членами правительства.

Говоря об изменениях в экономике, которые позволяют ускорять приравнивание к прожиточному минимуму МРОТ, Песков пояснил, что ресурсы позволяют реализовать положительные изменения даже раньше запланированных сроков. Подобные меры озвучиваются только после того, как их тщательно прорабатывают, заверил журналистам представитель Кремля.

На данный момент МРОТ, равный 9489 рублей, составляет 85% прожиточного минимума в РФ. О том, что данные показатели будут уравнены в конце первого полугодия текущего года, Путин заявил накануне во время рабочего визита в Тверскую область.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий