1
2
3
4
5

Путин поручил подготовить проект нового моста через Волгу к февралю

Проектно-сметная документация на строительство нового моста через Волгу в Твери должна быть готова к февралю, поручил президент Владимир Путин Минтрансу.

О том, как скоро решится вопрос о появлении новой переправы, глава государства рассказал рабочим Тверского вагоностроительного завода. По его словам, поручение было дано еще в апреле 2017-го, и к февралю текущего года документы должны быть подготовлены. С ними станет ясно, сколько денег и времени потребуется на строительство.

По предварительным оценкам, на реализацию проекта придется затратить порядка 10 млрд рублей, уточнил Путин. Предполагается, что около 8,2 млрд будет выделено из федерального бюджета, остальные средства должен будет изыскать регион, пишет РИА Новости.

Согласно планам, новая переправа протянется от проспекта Калинина до Петербургского шоссе в Твери. Проектировщики предлагают сделать его шестиполосным. Помимо самого моста потребуется преобразование прилегающей к нему инфраструктуры. Общаясь с вагоностроителями, президент подчеркнул, что вопрос не стоит решать «потихоньку-помаленьку» — такой принцип в советские годы уже оставил недостроенными около 200 мостов. Такого повториться не должно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий