1
2
3
4
5

Владимир Путин: Необходимы новые мощности для Дальнего Востока

Владимир Путин провел встречу с главой компании «РусГидро» Николаем Шульгиновым.

Накануне, 9 января, состоялась встреча главы «РусГидро» Николая Шульгинова с Владимиром Путиным. Во время данных переговоров российский лидер заявил, что в настоящее время на Дальнем Востоке необходимо создать обновленные программы по компенсации выбывающих мощностей, а также по созданию новых. Президент подчеркнул, что данная программа должна быть не просто создана, а согласована на всех уровнях со всеми заинтересованными ведомствами.

Российский лидер отдельно отметил, что решение, которое будет принято, должно устраивать и «РусГидро», и всю российскую энергетику, а для этого необходимо создавать определенные условия. По словам Путина, программа подержания мощностей должна быть мягкой и не ударять по потребителям.

Стоит отметить, что Николай Шульгинов в ответ на это заявил, что в данный момент компании «РусГидро» сложно реализовать подобную программу. По его словам, главная причина заключается в фиксированных тарифах в регионе.

Кроме того, во время встречи с президентом Шульгинов рассказал и о системе закупок в «РусГидро». Так, он отметил, что компании удалось сэкономить около 30 миллиардов рублей за два года благодаря созданию дочерней компании, занимающейся покупками.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий