1
2
3
4
5

Украинский генерал высоко оценил роль Путина в вопросе обмена пленными

Фото: kremlin.ru

Украинский генерал Александр Кихтенко заявил, что Москва, в отличие от Киева, соблюдает минские договоренности.

Он высоко оценил вклад президента РФ Владимира Путина в дело обмена пленными. Спикер поделился впечатлениями о лидере РФ и назвал его нормальным человеком, с которым можно договориться, именно такие качества продемонстрировал глава государства.

Украинский военный рассказал, что декабрьский обмен пленными является, в первую очередь, заслугой Москвы и российского руководства. Немалая заслуга в том, что пленные по обе стороны смогли вернуться домой и увидеть родных, принадлежит главе РФ. Без распоряжения Путина, заметил выступавший по телевидению представитель Вооруженных сил Украины, освобождения украинских военных бы вовсе не было, и это очевидно.

Таким образом глава РФ показал миру, как Россия стремится к урегулированию конфликта, подчеркнул Кихтенко. Его также возмутило, что Киев, в отличие от российской стороны, пренебрегает договоренностями. Обмен пленными в Донбассе прошел в последних числах декабря. На подконтрольные Киеву территории вернулись 73 человека, народные республики Донбасса добились возвращения 238 человек. Важное участие в переговорах по обмену пленными принял глава РПЦ патриарх Кирилл.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий