1
2
3
4
5

Песков разъяснил, в каких церквях крестили родителей Путина

Фото: kremlin.ru

В воскресенье, 7 января, глава Российской Федерации Владимир Путин посетил праздничную службу по случаю Рождества Христового в Симеоновской церкви в Северной столице.

В средствах массовой информации возникла дискуссия, в каком храме крестили родителей президента. Разногласия возникли из-за того, что в этом году местом крещения названа как раз Симеоновская церковь в Петербурге, а несколько лет назад журналисты указывали другой храм — Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области, который Путин посетил на Рождество, пребывая в ранге премьер-министра. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал объяснение возникшим недопониманиям.
Как оказалось, никаких противоречий в предоставленной информации нет. Как оказалось, в Симеоновской церкви на Моховой улице города на Неве был окрещен отец главы государства — Владимир Спиридонович. Эти данные зафиксировали церковные документы, которые хранятся в архивах. А мать Путина — Мария Ивановна — прошла данный обряд в храме Покрова Пресвятой Богородицы, место нахождения которого — Тверская область.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий